Ученые развенчали миф об органических продуктах
Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что органическая пища – не полезнее обычной, о чем ранее часто писали в научных журналах.
Такое
мнение они выразили после тщательного анализа 237 научных работ. В частности,
ученые считают, что все заверения производителей экопродукции о пользе их товара
– всего лишь хороший маркетинг, передает "24 Здоровье".
Органика от обычных продуктов ничем не отличается на вкус, зато требует больше
земли и энергии. Уточняется, что многие воспринимают слово "натуральный", как
"безопасный". Но это лишь натуралистическая ошибка, в которой природные явления
кажутся благоприятными, а искусственные – отрицательными.
Дело в том, что для выращивания органической продукции часто использует
пестициды, хоть и в пределах нормы. В свою очередь, промышленная продукция,
выращенная на грядках, обычно также не отклоняются от пределов нормы. Таким
образом, наличие пестицидов в двух видах пищи является примерно одинаковым. А
соответственно, разницы, кроме как в цене, никакой нет.
Источник: MIGnews.com