Некоторые пищевые особенности могут сигналить о начале рака
Быстрое насыщение, неприятные ощущения при глотании пищи, вздутие живота, возникающее едва ли не после каждого приема пищи… Британский хирург Субхир Убхи дал интервью изданию Express, рассказав о пищевых особенностях, связанных с развитием рака.
Специалист
Национальной службы здравоохранения Великобритании призвал обращать пристальное
внимание на все изменения с организмом, связанные с приемом пищи.
«Некоторые пищевые привычки и особенности могут быть вызваны онкологическими
заболеваниями пищеварительной системы, в частности, раком желудка», - приводит
Express слова доктора Убхи.
Он отметил, что по пищевым особенностям организма злокачественные изменения
возможно засечь на ранних стадиях, когда лечение оказывается наиболее
эффективным. Одним из возможных признаков ракового заболевания, п словам
специалиста, может быть быстрое насыщение и чувство вздутия живота после еды.
Если возникают трудности с глотанием (дисфагия), это тоже может оказаться
тревожным сигналом развивающегося рака. Не раздумывая, нужно обращаться к врачу,
если при глотании пищи возникают боль или жжение, кашель, ощущение удушья во
время еды или питья.
«Если вам стало часто казаться, что пища застревает в горле или груди или вы
страдаете от постоянного слюноотделения, необходимо проверить желудок, чтобы
исключить наличие опухоли», - посоветовал эксперт.
Он пояснил, что рак желудка как правило начинается в слизеобразующих клетках,
поэтому о болезнь может сигналить не боль в животе, а неприятные симптомы,
возникающие при поглощении и переваривании пищи.
Источник:
https://www.medikforum.ru