Кому нельзя употреблять красную икру?
Красная икра хоть и богата витаминами и минералами, но очень калорийная и насыщена солью, что может усугубить проблемы с сердцем. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.
По
ее словам, при правильном выборе красная икра может быть крайне полезным для
организма продуктом. Но не всем можно злоупотреблять этим продуктом. Икра
содержит большое количество холестерина и натрия, а избыток данных веществ может
быть очень вреден для людей с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми
заболеваниями.
Этот продукт отличается высокой калорийностью, о чем следует помнить людям с
проблемами веса и желающим похудеть.
Для здоровья диетолог рекомендует употреблять ежедневно не более 30–50 граммов
икры лососевых в день. В этом продукте содержится витамин D3, в котором организм
особенно нуждается зимой в отсутствие солнечного света.
Кроме того, икра лососевых содержится большое количество других витаминов, а
также протеинов и жирных кислот омега-3, которые составляют основу клеточных
оболочек и участвуют в синтезе гормоноподобных веществ. Умеренное потребление
этого продукта оказывает организму существенную поддержку зимой, укрепляет его,
делая более стойким к воздействию инфекций.
Источник: MIGnews.com