Медики обнаружили целительные свойства черного винограда
Косточки черного винограда содержит ряд ферментов и полезных веществ, укрепляющих кровеносные сосуды и волосы, повышающих эластичность кожи, а также улучшающих кровообращение.
Помимо
этого, черный виноград поддерживает норму сахара в крови, способствует улучшению
его баланса, регулирует уровень выработки инсулина и способен усилить
чувствительность организма к этому гормону.
Также этот продукт положительно влияет на работу сердца и снижает вероятность
возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, специалисты отмечают, что при употреблении винограда улучшается
работа мозга. Виноград способен улучшить память и внимание. Также, многие
исследования ученых говорят о том, что употребление этого фрукта способно
продлить жизнь человека из-за большого содержания фитонутриента расвератрола,
который обладает свойством замедлять окисление клеток.
Также в составе этого фрукта находится компонент кверцитин, который имеет
противовоспалительные свойства и является отличным антиоксидантом. Ученые
выяснили, что этот фермент способен снизить риск возникновения тромбов, что без
сомнения является еще одним положительным эффектом в копилку винограда.
Еще одним полезным веществом в винограде являются флавоноиды. Благодаря этим
ферментам виноград приобретает узнаваемы вкус и темный окрас. Помимо этого
ученые определили, что флавоноиды обладают свойством разрушать раковые клетки.
Количество флавоноидов можно определить по окрасу винограда — чем фрукт темнее,
тем больше в нем этих элементов.
Кроме того, виноград обладает косметологическим эффектом. В его составе есть
полезные кислоты, которые укрепляют кожу и делают ее более эластичной.
Источник: MIGnews.com