Почему же так полезно ежедневно употреблять мандарины
Съедать зимой по 3-4 мандарина в день очень полезно – такая привычка улучшает иммунитет и здоровье печени, защищая от жирового гепатоза. Также мандарины обладают другими преимуществами.
В
сезон холодов и недостатка солнечного света необходимо баловать организм большим
количеством витаминов и клетчатки – в первую очередь, чтобы повысить иммунитет и
дать возможность организму эффективнее справляться с инфекциями. Традиционный
для этого времени гола фрукт – мандарины – может стать настоящим стимулятором
оздоровления.
Почему же так полезно ежедневно употреблять эти цитрусовые?
Укрепляют кости. Мандарины содержат много микроэлементов и минералов – например,
кальций, делающий кости прочнее и обеспечивающий хорошее состояние зубов.
Цитрусовые имеют высокую биодоступность – это означает, что питательные вещества
из плодов особенно хорошо усваиваются организмом.
Оздоровляют кожу. Для ровной, гладкой и упругой кожи телу требуется много
витамина С, активно участвующего в образовании и синтезе коллагена. Организм не
может самостоятельно его вырабатывать, - только поглощать из пищи. Ежедневное
употребление мандаринов позволяет пополнять запасы витамина, важного для
красивой и молодой кожи. Также плоды богаты бета-каротином, который активирует
процесс регенерации клеток и нормализует метаболизм.
Улучшают иммунитет. Аскорбиновая кислота мандаринов помогает в борьбе с
простудами. В целом, антиоксидант укрепляет иммунитет, но если вирус проник в
организм, помогает сократить продолжительность заболевания. Идеально ежедневно
съедать по 3-4 мандарина.
Помогают худеть. Американские исследователи выяснили, что мандарины помогают в
борьбе с лишними килограммами благодаря содержанию флавоноида нобителина. Данное
вещество стимулирует сжигание жировых клеток. Больше всего нобителина находится
под кожурой в белой «сеточке».
Оздоровляют печень. Нобителин, которым обладают мандарины, не допускает
накапливания лишнего жира в печени и, таким образом, делает ее здоровее. Жирная
печень, или жировой гепатоз, возникающий вследствие чрезмерного употребления
сахара и углеводов, нередко становится пусковым механизмом для развития таких
заболеваний, как гепатит, цирроз или даже рак.
Источник:
https://www.medikforum.ru/