Немецкие специалисты пояснили, можно ли пить повторно вскипяченную воду
Зачастую после приготовления чая в чайнике еще остается вода. Нужно ли ее выливать, или можно оставить и вскипятить повторно? Объясняют немецкие специалисты из Института Фрезениуса.
Многие
люди убеждены: пить повторно вскипяченную воду не нужно, это вредно для
здоровья. Почти каждый второй после разового кипячения выливает ее из чайника.
Люди опасаются, что в этой воде могут скапливаться бактерии, или же другие
вещества, нежелательные для организма.
Но опасно ли на самом деле пить воду, вскипяченную повторно?
Мнение немецких специалистов таково: употребление воды после повторного
кипячения не опасно для здоровья.
«Не нужно бояться размножения бактерий в воде: их количество, пока она будет
находиться в чайнике, действительно может вырасти, - но при повторном кипячении
воды микроорганизмы будут уничтожены. Что касается вкуса повторно вскипяченной
воды, нет никаких научных доказательств того, что он ухудшается», -
констатировали эксперты.
Также, по их словам, нет риска того, что в воду за время, пока она будет
отстаиваться в чайнике, проникнут частицы его материалов. Однако во избежание
этого важно использовать сертифицированную посуду от проверенных и безопасных
производителей, подчеркнули эксперты.
Источник: www.med2.ru