Ученые обнаружили каким образом оливковое масло продлевает жизнь
Ученые из Медицинской школы Университета Миннесоты открывают потенциальный новый способ влияния диеты на болезни, связанные со старением. Ключ - оливковое масло.
Оливковое
масло в средиземноморской диете может служить ключом к увеличению
продолжительности жизни и уменьшению связанных со старением заболеваний.
Результаты были опубликованы в журнале Molecular Cell.
Красное вино или оливковое масло?
Ранние исследования показали, что красное вино - основной фактор пользы для
здоровья рациона средиземноморья, поскольку оно содержит соединение под
названием ресвератрол, активирующие определенный путь в клетках, увеличивающий
продолжительность жизни. Последние работы предполагает, что жир в оливковом
масле на самом деле активирует этот путь.
Одного масла недостаточно
Употребления оливкового масла недостаточно, чтобы получить преимущества для
здоровья. Исследования показывают, что в сочетании с ограничением потребления
калорий и физическими упражнениями, эффект от оливкового масла наиболее выражен.
«Мы обнаружили, что способ, которым этот жир работает, заключается в том, что
сначала он должен храниться в микроскопических соединениях, называемых липидными
капельками - так клетки накапливают жир, полезные эффекты реализуются. Мы хотим
понять биологию, перевести ее на людей, надеясь изменить парадигму
здравоохранения", - сказал главный автор исследования.
Источник:
https://www.medikforum.ru