Употребление шоколада снижает риск заболевания раком
Шоколад-это еда, которая популярна во всем мире. Он сделан из семян дерева какао. Его можно есть, а также использовать в качестве ароматизатора в мороженом, конфетах и других продуктах.
Шоколад
первоначально пришел из Мексики и Центральной Америки. Историки считают, что
Майя взяли дикие деревья какао из тропических лесов и посадили их в своих
собственных садах. Они раздавили семена и смешали их с водой и специями, чтобы
сделать горячий напиток. В 16 веке испанские исследователи привезли какао
обратно в Европу, где напиток быстро стал популярным, особенно среди королей,
королев и знати.
Современные шоколадные батончики изготавливаются путем добавления сахара и
молока в какао-масло. Затем эту пасту помещают в различные формы.
Все знают, что шоколад содержит много калорий, но он также содержит углеводы,
жиры и другие витамины и минералы – это дает достаточно энергии, чтобы
заниматься спортом или тяжелой работой.
Ученые выяснили, что употребление шоколада снижает кровяное давление и риск
сердечных заболеваний и рака. Однако существуют и отрицательные эффекты
шоколада. Сладкое лакомство может сделать вас зависимым и привести к ожирению.
Кроме того, шоколад в больших количествах вызывает кариес.
Источник: www.med2.ru