Четыре продукта, которые быстро восполнят недостаток витамина С
Витамин С помогает организму бороться со свободными радикалами, улучшает иммунитет. При этом зарядиться дозой полезного компонента можно не только с помощью лимонов или апельсинового сока.
Болгарский
перец
Полчашки сырого красного болгарского перца обеспечивает дневную дозу витамина С.
Это универсальный овощ, который можно использовать для салатов, закусок и
горячих блюд.
Брокколи
Полчашки готовой брокколи обеспечивает почти 60 процентов суточной нормы
витамина С. Кроме того, брокколи – хороший источник витамина К, жирорастворимого
витамина, который важен для свертывания крови.
Цветная капуста
Когда речь заходит о цветной капусте, мало кто воспринимает ее как источник
витамина С. Однако в чашке капусты 77% от суточной дозы необходимого компонента.
Шпинат
Эту зелень часто рекомендуют использовать в смузи, салатах или в тушеном виде
как гарнир. В обычной порции шпината содержится две суточные дозы витамина С.
Источник:
https://www.medikforum.ru