Полезные и вредные свойства картофеля
Принято считать, что картофель — это вредная и совершенно бесполезная еда, которая может только прибавить лишних килограммов, но это не так! В картофеле содержится много веществ, которые полезны для организма.
Картофель
является одним из крахмалистых продуктов, которые очень хорошо усваиваются
организмом. Блюда из картошки быстро избавляют от голода, и заряжают энергией.
Медики отмечают следующие полезные свойства картофеля:
- включение этого продукта в рацион способствует улучшению работы сердца и
сосудов. Запеченный картофель в мундире богат калием, который препятствует
возникновению проблем с сердечнососудистой системой;
- восстанавливает микрофлору кишечника после отравления алкоголем и помогает
избавиться от изжоги;
- сырой картофель содержит огромное количество аскорбиновой кислоты и
витаминов группы В. Они оказывают благоприятное воздействие на нервную систему
и укрепляют иммунитет;
- насыщает организм полезными минералами;
- нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта;
- при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество
воды и ионов.
- содержит аминокислоты, которые нужны для нормального функционирования
организма.
Картофель низкокалорийный продукт, поэтому его можно включать в рацион тем,
кто хочет избавиться от лишних килограммов. Разумеется мы говорим о блюдах с
запеченным картофелем, а не с жареным.
Кому нельзя есть картофель:
- частое употребление жареной картошки приводит к нарушению обмена веществ;
- людям, страдающим диабетом;
В старых и зеленых клубнях содержится яд -соланин, поэтому их не стоит
употреблять в пищу. В Если картофель выращивался правильно, то соланин в клубнях
присутствует в виде следов и не оказывает негативного влияния на организм.
Источник: www.med2.ru