Диетологи рассказали россиянам, как следует изменить свой рацион
Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи составил принципы рациона для жителей России, которые сидят дома во время всеобщей самоизоляции. Эксперты советуют обратить внимание на продукты с низкой калорийностью. Также следует уменьшить размер порций, при этом, увеличив количество приемов пищи. Лучше разделить меню на три основных приема пищи и один-два перекуса.
Для
завтрака подойдут омлет, каша, творожная запеканка, вареные яйца, сырники. Их
рекомендуется сочетать со свежими овощами и фруктами. Второй завтрак - сыр,
орехи, фрукты. В первой половине дня эксперты советуют пить чай, какао или сок.
Обед: первое горячее блюдо плюс блюдо из мяса, птицы или рыбы с гарниром,
компот, кисель или сок. Полдник: сухофрукты и свежие фрукты, настой шиповника
или компот.
Для ужина подойдут блюда из мяса, рыбы или птицы с гарниром в виде овощей и
круп. Запивать можно чаем. Также разрешается перед сном выпить кефир или съесть
йогурт. А вот сладкое, любые кондитерские и мучные изделия, газировку, колбасы,
сыры, майонез и фастфуд лучше ограничить. В целом диетологи советуют выбирать
молочные продукты с низкой концентрацией жира, нежирное мясо и рыбу. Яйца можно
потреблять максимум 3-4 раза в неделю. Суточная норма потребления свежих фруктов
и овощей - примерно 400 граммов, а норма потребления воды - минимум 2 литра.
Источник: www.meddaily.ru