Побочные эффекты употребления сыра
Сыр – продукт, который обожают многие. Для кого-то это закуска, для кого-то начинка или топпинг для пиццы. У этого продукта есть немало плюсов, но не для всех подходит его употребление.
В
первую очередь, сыр не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Под этим
термином понимается отсутствие фермента, который расщепляет сахар в организме. В
результате можно столкнуться с запорами, газами, вздутием живота и диареей.
Присутствие в составе сыра тирамина способно вызывать головную боль и даже
мигрень, если употреблять его в больших количествах.
Натрий, кальций и насыщенные жирные кислоты также присутствуют в сыре в большом
количестве. Их избыток в организме чреват сердечными заболеваниями, высоким
кровяным давлением и диабетом. Дополнительно не стоит забывать о влиянии жиров
на вес.
Источник:
https://www.medikforum.ru