Российские специалисты проверили качество готового шашлыка
Эксперты организации "Росконтроль" провели проверку готового свиного шашлыка производства сетей "Лента", "Магнолия", "МясновЪ", "О`кей", "Перекресток", Globus, Selgros. Оказалось, не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (завышен показатель общей обсемененности мезофильной микрофлорой) шашлык марок "Магнолия", "МясновЪ" (показатель превышен более чем в 30 раз), "Лента" (превышение в 16 раз), Selgros (превышение более чем в 3 раза), "Перекресток" (превышение в 4,5 раза).
А
в шашлыке Globus были найдены сальмонеллы. Шашлык "О`кей" показал наличие
консервантов - сорбиновой и бензойной кислот. Данные консерванты не указаны в
составе и не предусмотрены к применению в этом виде продукции. Также шашлык не
соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям -
показатель превышен в 1.4 раза. Бактерии группы кишечной палочки выделены сразу
в двух образцах - из магазинов "Магнолия" и "Перекресток".
При этом в двух образцах - из магазинов "Магнолия" и Selgros " отмечено высокое
содержание общего фосфора, не свойственное свиному мясу. Значит, в мясе могут
содержаться незаявленные фосфаты. Данные соединения применяют в качестве
регуляторов кислотности, стабилизаторов, влагоудерживающих агентов. По словам
экспертов, добавленные в продукцию соединения фосфора влияют на баланс кальция и
фосфота . Кальций "вымывается" из костей, что грозит остеопорозом
Источник: www.meddaily.ru