Названы овощи и ягоды, помогающие в борьбе с раком
Раковые заболевания стали бичом нашего времени. От риска развития онкологии сейчас не застрахован никто. В то же время, как пишет издание «Слово и Дело», соблюдение некоторых правил все же помогает как в качестве профилактики, так и относительно самого лечения болезни.
Среди
них следует назвать отсутствие вредных привычек и регулярная физическая
активность. Также положительное действие дает и правильный рацион. Специалисты
утверждают, что применение некоторых продуктов позволяет существенно снизить
риск онкологии.
К таким продуктам относятся, в частности, томаты, полезные свойства которых
известны уже достаточно давно. В данном случае важно нахождение в их составе
ликопина, поскольку именно это вещество сейчас считается наиболее активным
антиоксидантом. Очень полезен для профилактики рака, а также других болезней,
чеснок. Здесь эффект обусловлен соединениями селена, алексина и аллицина. Еще
одним мощным антиоксидантом является свекла. Она позволяет тормозить развитие
злокачественных опухолей. Ее полезные свойства связаны с большим наличием
витаминов Е, А, РР и группы В, а также кальция, калия, магния, натрия и фосфора.
Не будет лишним и применение в пищу смородины, которая в своем составе имеет
очень редкую растительную жирную кислоту Омега-6. Полезен при онкологии и для ее
профилактики редис, содержащий большое количество снижающей риск появления рака
клетчатки.
Источник: www.med2.ru