Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких
1 августа, во Всемирный день борьбы с раком легких, индийскими специалистами были названы несколько типов продуктов, способствующих защите от развития этого заболевания. Эксперты перечислили группу оранжевых и красных продуктов, сою, зеленые овощи и другие.
По
словам экспертов, рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья
органов, и определенные продукты следует включить в него для защиты от
заболеваний легких, включая рак. Об этом медики рассказали во Всемирный день
борьбы с раком легких, который был основания в 2012 году с целью повышения
осведомленности об одном из самых распространенных видов рака в мире.
«В связи с угрозой пандемии COVID-19, нависшей над нами, и тем фактом, что
легкие становятся главной мишенью коронавируса, крайне важно правильно
заботиться о жизненно важном органе дыхания. Учитывая влияние пищи на организм,
следует начать употреблять определенные продукты, снижающие риск заболеваний
легких, включая рак», - цитирует их издание Times Now.
Экспертами были названы семь лучших типов продуктов для защиты от развития рака
легких.
Крестоцветные овощи. Разные виды капусты эффективно оздоровляют легкие – этому
способствует их насыщенность сульфорафаном, веществом, известным своими
противоопухолевыми свойствами.
Оранжевые и красные продукты. Морковь, апельсины, красный сладкий перец и т. д.,
богаты каротиноидами, борющимися с воспалением в клетках легких. Эти вещества
подтвердили в исследованиях свою способность поддерживать работу легких у
курильщиков.
Соя. Соевые продукты эффективно помогают контролировать выработку гормонов, не
позволяя активизироваться тем из них, которые способствуют чрезмерному росту
тканей. Вдобавок их соединения, изофлавоны и фитоэстрогены, обладают
противоопухолевым действием.
Жирная рыба. Ее омега-3 кислоты одни из самых лучших веществ для укрепления
легких: они угнетают образование раковых клеток, минимизируют воздействие на них
сигаретного дыма.
Зеленые листовые овощи. Лучший представитель этого типа продуктов – шпинат,
богатый фолатом, формой витамина В9. Он помогает предотвратить рак легких,
улучшая защиту их клеток от разрушительного воздействия табачных канцерогенов.
Клетчатка и пробиотики. Ученые установили, что регулярное употребление йогурта и
одновременно грубых пищевых волокон (клетчатки) снижает риск развития рака
легкого более чем на 30 процентов. Такая комбинация продуктов сочетает
пребиотики и пробиотики, что значимо регулируют кишечную микробиоту и позитивно
влияет на стимуляцию противоопухолевого иммунитета.
Источник:
https://www.medikforum.ru