Растительные продукты скрывают в себе опасные соединения
Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский призывает с осторожностью выбирать растительные продукты питания. Дело в том, что отдельные растения особенно активно накапливают токсические вещества, включая пестициды.
"Сегодня
в различных продуктах очень много содержится остаточных накопительных
пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень
часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за
натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов.
Больше всего остаточных химикатов может быть в горохе и семечках подсолнечника,
а, следовательно, и в подсолнечном масле. Это связано с тем, что перед уборкой
горох и подсолнух обрабатывают специальными реагентами. На растения выливают
яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени
растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем яды могут вылить за
неделю, а то и за пару дней до уборки урожая", - говорит Любоведский.
Он рекомендует искать горох, который выращен в условиях органического
сельхозпроизводства, а подсолнечное масло покупать только у проверенных
производителей. В целом так называемые фермерские продукты не означают их
исключительную пользу. Увлекаться ими не стоит, по словам Любоведского, в
особенности, если нет гарантий, что производитель соблюдает все санитарные
нормы.
Источник: www.meddaily.ru