Баланс между углеводами и жирами помогает защититься от метаболических заболеваний
Группа ученых из Американского сельскохозяйственного департамента обнаружила, что потребление большого количества углеводов регулирует ген в организме, который может снизить риск ожирения, гипертонии, диабета 2 типа и других заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Однако высокое потребление жиров снижает эту защиту и может привести к проблемам со здоровьем у тех, кто отдает предпочтение такой диете.
«Я
не могу сказать, что употребление всех углеводов предотвратит развитие диабета 2
типа, и я не могу сказать, что отказ от жиров защитит вас от ожирения.
Сбалансированное потребление углеводов и жиров может быть лучшим способом
предотвратить метаболические заболевания», - рассказывает доктор Чао-Цян Лай.
Недавно опубликованное исследование показывает, что диетические привычки могут
влиять на уровень активности гена CPT1A и в конечном итоге приводить к
положительным или отрицательным последствиям для здоровья. Новое исследование
показывает, что высокое потребление углеводов связано с более низким уровнем
гена, а высокое потребление жиров с более высоким уровнем.
Источник: www.med2.ru