Как худеющим питаться макаронами: раскрыт секрет
Долгое время макароны оказывались в "черном списке" худеющих, которые соблюдают диету, однако этот продукт не так вреден для фигуры, если соблюдать правила.
Диетолог
Виктория Кляуз рассказала, какие виды этих мучных изделий можно выбирать и с чем
их есть, передает женский журнал Womfire.
"Отдавать предпочтение макаронам из муки твердых сортов, семолы, семолины. В
таком варианте крахмалистые зерна небольшие и твердые, а гликемический индекс
ниже, чем у «обычных» макарон. Нюанс: производители иногда указывают в составе и
муку высшего и твердых сортов, поскольку процентное соотношение не пишется.
Потому диетолог посоветовала выбирать макароны, состоящие только из твердых
сортов", – пояснила диетолог.
По ее словам, Международная организация макаронных изделий дала очень подробные
рекомендации по приготовлению "правильной" пасты. Суть заключается в том, чтобы
не переварить, довести до полуготовности, а далее доготавливать в соусе до
состояния "аль денте".
"Продуктами, которые подаются к пасте, можно как увеличить калорийность обеда,
так и значительно ее снизить. Лучший выбор – микс с овощами, томатным соусом или
свежим салатом", – резюмировала диетолог.
Источник: MIGnews.com