Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Здоровье и красота | Опубликовано 30-09-2020
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

О каких продуктах забыли россияне?

Сегодня более 3,5 миллиона россиян страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы, а в год от этой патологии умирает 1,8 миллиона человек2. Всемирная Организация здравоохраннения заявляет, что как минимум 50% здоровья человека, зависит от его образа жизни, куда входит, в том числе, и ежедневный рацион.

В предверии Всемирного Дня сердца фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» совместно с ВЦИОМ провела исследование, которое выявило, едят ли россияне полезные для сердца продукты.

Первая волна COVID-19 показала, что люди, страдающие серьезными хроническими заболеваниями находятся в особой зоне риска. Так, статистика говорит, что наличие сердечно-сосудистых заболеваний при коронавирусе увеличивает риск развития неблагоприятных исходов почти в 5 раз. Например, более 70% всех госпитализированных пациентов с ковидом имели в своем анамнезе такой хронический диагноз, как артериальная гипертензия – то есть регулярно страдали повышенным кровяным давлением.

Современное лечение пациентов с гипертонией сводится не только к приему необходимых препаратов, нормализующих давление, но и другим, немедикаментозным методам. Помимо отказа от вредных привычек, повышения физической активности и нормализации сна, сюда относится и правильное питание. Ведь бо́льшую часть полезных витаминов и микроэлементов наш организм получает именно из пищи.

Накануне Всемирного Дня сердца фармацетическая компания «Гедеон Рихетр» и ВЦИОМ провели совместный опрос, чтобы выяснять, насколько разборчивы россияне в выборе продуктов для здорового сердца. Как показали результаты, ежедневный рацион граждан нашей страны недостаточно сбалансирован для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Из 20 основных продуктовых категорий, фрукты (бананы, абрикосы, апельсины, мандарины) занимают только 15 место, после макарон, сосисок и кондитерской сдобы. Ситуация чуть лучше в Северо-кавказском федеральном округе (11 место) и 13 место в Сибирском федеральном округе. Слишком редко употребляются нежирные молочные продукты (йогурт, творог, сметана) – их место только 12 из 20 возможных. На Дальнем востоке эти продукты стоят на 16 строчке. Почти в самом низу рейтинга популярных продуктов ежедневного рациона россиян оказалась категория с несолёной и неконсервированной рыбой – 19 место, а ведь её нужно есть не реже двух раз в неделю!

Погожева Алла Владимировна, д.м.н., профессор, диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи: «Гипертоникам со стажем, и просто людям, заботящимся о своем здоровье, необходимо сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в суточную норму по калориям было включено как можно больше разных витаминов и микроэлементов. Особое внимание нужно уделить калию и магнию, которые так необходимы для поддержки стабильной работы сердца. В организме их можно восполнить с помощью правильно подобранного питания или, принимая комплексные препараты, которые содержат калий и магний. Одним из таких препаратов сегодня является «Панангин». Он содержит калий и магний в форме органических, естественных для человека, солей-аспарагинатов, которые легко усваиваются организмом. В комплексной терапии «Панангин» позволяет нормализовать артериальное давление, укрепляет сердцечную мышцу, помогает предотвратить развитие осложнений при артериальной гипертензии».

Для пациентов с гипертонией важно сохранять максимальное разнообразие пищевых продуктов, содержащих белки, жиры, углеводы и микронутриенты, обеспечивать потребление воды не менее 2 л. в день для взрослых.
Рацион должен содержать все основные традиционные продукты:

  • хлеб и продукты на основе зерновых (из смеси ржаной и пшеничной муки, с добавлением цельнозерновой муки или отрубей);
  • молоко и молочные продукты: молоко, кефир и йогурт без фруктовых наполнителей с жирностью не более 2,5%, творог с жирностью не более 5,0%, сыры с жирностью не более 30%, сметана с жирностью не более 15%, сливочное масло с жирностью не более 72,5% (до 10 г/сут.);
  • мясо, птицу и рыбу (рыба должна быть в рационе не менее 2 раз в неделю);
  • растительные масла (подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое и др.);
  • блюда из яиц (2-3 раза в неделю), кроме этого яйца могут быть использованы как компонент других блюд (салаты, выпечка и др.);
  • достаточное количество фруктов и овощей в свежем виде и после кулинарной обработки - около 400 г в сутки.

кроме того, в рацион должна быть включены обогащённые калием и магнием лекарственные препараты.

Придерживаться медицинских рекомендаций и правильно питаться, не так сложно, если блюда получаются не только полезными, но и вкусными.

Секреты вкусных и здоровых блюд от Олега Рыбакова, шеф-повара кулинарной студии Юлии Высоцкой:

  • Внимательно подходите к выбору продуктов – из качественного сырья, даже при минимальной обработке получится вкусное блюдо;
  • Старайтесь делать выбор в пользу незамороженых продуктов – в них больше полезных веществ, более насыщенный вкус и правильная текстура;
  • Если всё же используете замороженный продукт, то размораживать его лучше в холодильнике – так процесс будет идти более равномерно и качество итогового продукта будет выше, чем, например при разморозке в горячей воде или микроволновке;
  • Эксперементируйте с приправами, они не обязательно должны быть острыми – например, немного мяты не только придаст свежести десерту, но и добавит пикантности баранине или утке;
  • Свежая зелень – кладезь витаминов и натуральный усилитель вкуса. Порезанная петрушка или укроп скрасит даже простой отварной картофель.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Силовые тренировки крайне полезны для здоровья, но важно избегать ошибок. Каких именно?
2. В США предупредили об отравлениях из-за инъекций ботокса
3. Условия для нормального ритма рабочего дня
4. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 26.04.2024
5. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 26.04.2024
6. Полезно ли для здоровья заниматься спортом зимой? Конечно, да!
7. Недосып вредит здоровью наравне с алкоголем
8. Названо идеальное время для первой чашки кофе
9. Прием антибиотиков может спровоцировать выпадение волос
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 25.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.