Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика



Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 05-03-2021
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Употребление мяса или птицы всего 3 раза в неделю может повышать риск сердечных заболеваний, пневмонии и диабета?

Как показало исследование, люди, которые регулярно едят мясо, чаще страдают хроническими заболеваниями по сравнению с теми, кто избегает продуктов животного происхождения или следит за их количеством. Исследование Оксфордского университета показало, что любитель мяса, который съедает на 70 граммов мяса больше, чем его сверстник, сталкивается с повышенным риском сердечных заболеваний (на 15% больше), диабета (на 30% больше), и пневмонии (на 31% больше), - пишет Daily Mail.

Употребление мяса или птицы всего 3 раза в неделю может повышать риск сердечных заболеваний, пневмонии и диабета?"Но риски, связанные с мясной диетой, также относятся и к домашней птице: ежедневное увеличение рациона птицы на 30 граммов приводит к увеличению риска диабета на 14%", - подчеркивается в статье.

"Бургер весом четверть фунта содержит около 113 граммов говядины, а одно куриное крылышко содержит около 30 граммов курятины", - констатирует газета.

"Данные о почти полумиллионе британцев, принявших участие в десятилетнем исследовании, также показывают, что люди, которые едят мясо три или более раз в неделю, чаще курят, употребляют алкоголь, страдают ожирением и едят недостаточное количество фруктов и овощей", - сообщается в статье.

(...) "Увеличение ежедневного потребления непереработанного мяса, красного мяса на каждые 70 граммов повышает риск пневмонии на 31%. Показатели дивертикулярной болезни и полипов толстой кишки составляют 19 и 10% соответственно. Увеличение количества красного мяса на 50 граммов в день приводит к увеличению риска сердечных заболеваний на 16%, а вероятности диабета на 21%. Всего 20 дополнительных граммов переработанного мяса в день, например, колбасы и бекона, повышает риск сердечных заболеваний на 9%, а диабета - на ошеломляющие 24%", - указывает издание.

"Исследователи предполагают, что непереработанное красное мясо и переработанное мясо могут увеличивать риск сердечных заболеваний, поскольку они являются основными источниками насыщенных жирных кислот. Они могут повышать уровень холестерола, переносимого липопротеинами низкой плотности, известного фактора риска сердечных заболеваний", - пишет Daily Mail.

Ведущий автор исследования, доктор Керен Папье из Оксфордского университета, сказал: "Мы давно знаем, что потребление непереработанного красного мяса и переработанного мяса может быть канцерогенным, и это исследование является первым, которое оценивает риск 25 незлокачественных состояний здоровья в отношении к потреблению мяса в одном исследовании. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, отражают ли наблюдаемые нами различия в риске в отношении потребления мяса причинно-следственными связями, и если да, то в какой степени эти заболевания можно предотвратить за счет снижения потребления мяса".

"Однако результат, заключающийся в том, что потребление мяса связано с более низким риском развития железодефицитной анемии, указывает на то, что людям, которые не едят мясо, необходимо следить за тем, чтобы получать достаточное количество железа из пищевых источников или добавок", - подчеркнул он.

"Всемирный фонд исследований рака рекомендует людям ограничивать потребление красного мяса не более чем тремя порциями в неделю (всего около 350-500 граммов приготовленного мяса), а переработанное мясо следует есть редко или вообще отказаться от него", - сообщается в статье.

Ссылаясь на другое исследование, Daily Mail пишет, что цельные яйца представляют угрозу для здоровья, а употребление большего их количества их увеличивает риск смерти. Исследователи обнаружили, что употребление всего лишь половины целого яйца, то есть желтка и белка, увеличивает вероятность преждевременной смерти на 7%. С каждой дополнительной половиной яйца риск ранней смерти повышается еще на 7%, поэтому человек, съедающий одно яйцо в день, имеет на 14% больше шансов умереть чем тот, кто не ест яйца.

"Китайские ученые, возглавлявшие исследование, считают, что всему виной высокий уровень жира и холестерина в яйцах. Они предупредили, что людям следует использовать только белки или перейти на более здоровые заменители яиц, которые снижают риск смерти", - пишет газета, причисляя к ним орехи или бобовые.

Источник: www.inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору
Получить код  Оставить комментарий  Версия для печати  Отправить ссылку на публикацию по e-mail  Оценить материал

Коды ссылок на публикацию

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Оцените публикацию
Рейтинг: 0.0/10 (всего оценок - 0)

 Мнение МедРунета


 Комментарии

Важно: если Вы не еще не зарегистрированы, как пользователь нашего сайта, или зарегистрированы, но не авторизированны, рекомендуем перед добавлением комментария зарегистрироваться или пройти авторизацию. Это позволит связать все ваши комментарии с вашей учетной записью и заполнять часть полей автоматически.

Все комментарии проходят премодерацию. Для того чтобы ваш комментарий стал виден, он должен быть одобрен модератором. Данная форма предназначена только для публикации комментариев, вопросы по диагностике и лечению Вы можете задать в медицинских конференциях "Вопросы доктору. Поля, помеченные *, являются обязательными к заполнению.

Ваше имя: * *
Не более 60 символов.
Ваш e-mail: *

*
Не публикуется в свободном доступе. Формат ввода: | moyemail@site.ru |
Заголовок * *
Заголовок начинается с большой буквы. Точка в конце не ставится. Не более 255 символов.
Текст комментария: *
Осталось знаков
*
Текст начинается с большой буквы. Не забывайте про орфографию и знаки препинания. Не более 1000 символов. HTML и BBcode запрещены. Отображение текста в комментарии будет соответствовать расположению текста в форме.
Код подтверждения:
Если картинка нечитабельна - кликните по ней сколько угодно много раз до тех пор, пока не увидите нормальную читабельную строку.
Повторите код: * *




Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Необычный признак злоупотребления кофе: узнать можно по голосу
2. Трихолог назвал распространенные ошибки ухода за волосами
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 20.04.2021
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 20.04.2021
5. 23% профессионалов сейчас находятся в процессе выгорания и не знают, как справиться с этой проблемой
6. Литий помогает бросить курить
7. Почему майский мед – вредный: мнение эксперта
8. Тренировки не работают без правильного восстановления: вот что нужно делать после
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 19.04.2021
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 19.04.2021


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2021. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.