Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 05-03-2021
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Употребление мяса или птицы всего 3 раза в неделю может повышать риск сердечных заболеваний, пневмонии и диабета?

Как показало исследование, люди, которые регулярно едят мясо, чаще страдают хроническими заболеваниями по сравнению с теми, кто избегает продуктов животного происхождения или следит за их количеством. Исследование Оксфордского университета показало, что любитель мяса, который съедает на 70 граммов мяса больше, чем его сверстник, сталкивается с повышенным риском сердечных заболеваний (на 15% больше), диабета (на 30% больше), и пневмонии (на 31% больше), - пишет Daily Mail.

Употребление мяса или птицы всего 3 раза в неделю может повышать риск сердечных заболеваний, пневмонии и диабета?"Но риски, связанные с мясной диетой, также относятся и к домашней птице: ежедневное увеличение рациона птицы на 30 граммов приводит к увеличению риска диабета на 14%", - подчеркивается в статье.

"Бургер весом четверть фунта содержит около 113 граммов говядины, а одно куриное крылышко содержит около 30 граммов курятины", - констатирует газета.

"Данные о почти полумиллионе британцев, принявших участие в десятилетнем исследовании, также показывают, что люди, которые едят мясо три или более раз в неделю, чаще курят, употребляют алкоголь, страдают ожирением и едят недостаточное количество фруктов и овощей", - сообщается в статье.

(...) "Увеличение ежедневного потребления непереработанного мяса, красного мяса на каждые 70 граммов повышает риск пневмонии на 31%. Показатели дивертикулярной болезни и полипов толстой кишки составляют 19 и 10% соответственно. Увеличение количества красного мяса на 50 граммов в день приводит к увеличению риска сердечных заболеваний на 16%, а вероятности диабета на 21%. Всего 20 дополнительных граммов переработанного мяса в день, например, колбасы и бекона, повышает риск сердечных заболеваний на 9%, а диабета - на ошеломляющие 24%", - указывает издание.

"Исследователи предполагают, что непереработанное красное мясо и переработанное мясо могут увеличивать риск сердечных заболеваний, поскольку они являются основными источниками насыщенных жирных кислот. Они могут повышать уровень холестерола, переносимого липопротеинами низкой плотности, известного фактора риска сердечных заболеваний", - пишет Daily Mail.

Ведущий автор исследования, доктор Керен Папье из Оксфордского университета, сказал: "Мы давно знаем, что потребление непереработанного красного мяса и переработанного мяса может быть канцерогенным, и это исследование является первым, которое оценивает риск 25 незлокачественных состояний здоровья в отношении к потреблению мяса в одном исследовании. Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, отражают ли наблюдаемые нами различия в риске в отношении потребления мяса причинно-следственными связями, и если да, то в какой степени эти заболевания можно предотвратить за счет снижения потребления мяса".

"Однако результат, заключающийся в том, что потребление мяса связано с более низким риском развития железодефицитной анемии, указывает на то, что людям, которые не едят мясо, необходимо следить за тем, чтобы получать достаточное количество железа из пищевых источников или добавок", - подчеркнул он.

"Всемирный фонд исследований рака рекомендует людям ограничивать потребление красного мяса не более чем тремя порциями в неделю (всего около 350-500 граммов приготовленного мяса), а переработанное мясо следует есть редко или вообще отказаться от него", - сообщается в статье.

Ссылаясь на другое исследование, Daily Mail пишет, что цельные яйца представляют угрозу для здоровья, а употребление большего их количества их увеличивает риск смерти. Исследователи обнаружили, что употребление всего лишь половины целого яйца, то есть желтка и белка, увеличивает вероятность преждевременной смерти на 7%. С каждой дополнительной половиной яйца риск ранней смерти повышается еще на 7%, поэтому человек, съедающий одно яйцо в день, имеет на 14% больше шансов умереть чем тот, кто не ест яйца.

"Китайские ученые, возглавлявшие исследование, считают, что всему виной высокий уровень жира и холестерина в яйцах. Они предупредили, что людям следует использовать только белки или перейти на более здоровые заменители яиц, которые снижают риск смерти", - пишет газета, причисляя к ним орехи или бобовые.

Источник: www.inopressa.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Можно ли взять кредит наличными?
2. Почему стоит принимать Витамин C в капсулах?
3. Вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
4. Закрутки с овощами повышают риск онкологии
5. Дефицит железа часто становится причиной облысения у женщин
6. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 24.04.2024
7. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 24.04.2024
8. Уверенность в будущем: как проверить свое репродуктивное здоровье
9. Укачивает в транспорте: как побороть плохое самочувствие? Отвечает эксперт
10. Магазинный шашлык в маринаде может стать причиной отравления и тромбов


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.