Диетологи назвали самый нездоровый способ приготовления яиц
Яйца – один из самых популярных продуктов для завтрака. Их можно приготовить десятками способов. Однако не каждый из них будет одинаково полезен. Яичные белки – отличный источник белка, а желтки – кладезь витаминов и минералов, включая витамин A, B12, селен, холин и лютеин.
Но
чтобы извлечь максимальную пользу из яиц, важно правильно их приготовить. Так,
по мнению сертифицированных диетологов, стоит отказаться от обжаривания яиц,
особенно с использованием большого количества масла или жира. Все дело в том,
что масло содержит много калорий и насыщенных жиров.
«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете снизить количество их
полезных свойств. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров,
но как только вы добавляете масло, количество последних вырастает (MedikForum
писал к чему это может привести)», - рассказывает Кэтрин Басбаум, врач-диетолог.
Еще один диетолог Тара Томано призывает отказаться не только от сливочного
масла, но и от кокосового, а также от популярной добавки – бекона. Она отмечает,
что использование сливок, сыра и красного мяса увеличивает количество насыщенных
жиров в завтраке.
Источник:
https://www.medikforum.ru/