Увеличить продолжительность жизни: яблочный уксус снижает риск болезней сердца и диабета
От снижения уровня холестерина для снижения риска сердечных заболеваний до помощи в потере веса и помощи в повышении чувствительности к инсулину. Во всем мире люди, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают яблочный уксус, и легко понять, почему.
Продолжительность
жизни часто зависит от образа жизни, который человек ведет. Правильное питание,
физические упражнения и отказ от курения и запоя - все это поможет обеспечить
долгую и здоровую жизнь. Есть несколько других методов и приемов, которые можно
включить в свою повседневную жизнь, чтобы повысить свое долголетие.
Снизить риск диабета
В исследовании, опубликованном в Diabetes Care, изучали уксус для улучшения
чувствительности к инсулину к высокоуглеводной пище у субъектов с
инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа.
Исследование показало, что уксус может значительно улучшить постпрандиальную
чувствительность к инсулину. Было показано, что уксусная кислота подавляет
активность дисахаридазы и повышает концентрацию глюкозо-фосфата в скелетных
мышцах; таким образом, уксус может обладать физиологическими эффектами,
подобными акарбозе или метформину.
Уксус улучшает чувствительность к инсулину во время приема пищи с высоким
содержанием углеводов на 19–34% и значительно снижает уровень сахара в крови и
реакцию на инсулин.
Еще один способ, которым яблочный уксус может помочь вам жить дольше, - это
улучшение здоровья сердца. Исследования показали, что яблочный уксус снижает
ЛПНП (плохой холестерин) и увеличивает ЛПВП (хороший холестерин) благодаря своим
естественным антиоксидантам.
Снижают риск холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США была
проанализирована уксусная кислота, содержащаяся в яблочном уксусе, и то, как она
может снизить уровень холестерина у крыс.
Группа, получавшая уксусную кислоту, показала значительно более низкие значения
общего холестерина в сыворотке и триацилглицеринов после исследования.
Сколько нужно?
Эксперты в области здравоохранения рекомендуют ежедневно употреблять от одной
до двух столовых ложек яблочного уксуса, смешанного с водой, в виде
тонизирующего средства или добавленного в заправку для салата.
Источник:
https://www.medikforum.ru