Почему нельзя есть пережаренное мясо
Последние исследования учёных говорят о том, что употреблять в пищу мясо, которое было поджарено до золотистой корочки - опасно. Вред такого мяса заключается в веществах, которые образовываются при термической обработке. Эти элементы называют глитоксинами и они увеличивают риск появления воспалительных процессов.
Более
того, исследователи пришли к выводу, что большое количество глитоксинов
негативно отражаются на нервной системе и могут привести к развитию болезни
Альцгеймера. По словам учёных, чем длительнее готовилось мясо, тем больше в нём
накопилось глитоксинов.
Из этого исследователи сделали вывод, что в пищу лучше употреблять мясо средней
прожарки, поскольку это снижает риск деменции и слабоумия в зрелом возрасте. По
словам учёных, чтобы сохранить здоровье - мясо лучше недоготовить, чем
переготовить.
Источник:
https://www.medikforum.ru/