Эксперт развенчала миф об ультрапастеризованном молоке
Эксперт в области молочной продукции Лариса Абдуллаева развенчала миф об отсутствии пользы в ультрапастеризованном молоке. Об этом пишет АиФ.ру.
По
словам специалиста, уверенность многих россиян в том, что такая обработка
продукта избавляет его от полезных свойств является заблуждением. Она объяснила,
что инновационные методы термообработки молока позволяют сохранить в нем
необходимые для здоровья белки, жиры и микроэлементы.
«Самое главное — в этом молоке остаются в неизменном виде основные полезные
свойства, а именно питательные компоненты молока: молочный белок и молочный жир,
а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и т. д.», —
объяснила руководитель службы стандартизации Молочного союза России.
Кроме того, Лариса Абдуллаева уверяет, что ультрапастеризация не снижает
свойства продукта в вопросе питательности и усвояемость.
Источник:
https://www.medikforum.ru/