С чем нельзя смешивать алкоголь
Юбилеи, праздники, деловые встречи – все это не обходится без употребления рюмки водки или бокала вина. Рассмотрим актуальные случаи, когда и в каких ситуациях нельзя смешивать алкоголь.
Иногда бокал хорошего вина навредит организму, если его неправильно смешивать
с продукцией того или иного характера. Ниже представим и опишем список
несочетаемых с алкоголем продуктов:
- маринованные и соленые продукты;
- печенье, конфеты, варенье и прочие сладости;
- смешивание алкоголя с другим видом алкоголя;
Алкоголь и лекарственные средства – общий вред
Бывают случаи, когда в преддверии застолья человек сильно заболел, и ему
прописывают курс лечения. В данном случае больной должен строго соблюдать режим
и напрочь отказаться от употребления любого вида алкоголя с целью избегания
ухудшения самочувствия, так как лекарственные средства и алкоголь являются
несовместимыми вещами.
Спиртные напитки в сочетании с жаропонижающими и анальгетиками также
негативно сказываются на организме. В случае употребления алкоголя с
лекарственными препаратами для сердца и сосудов может наблюдаться тошнота и
головокружение. Спиртосодержащие напитки в несколько раз усиливают эффективность
препаратов, содержащих успокоительные и наркотические вещества, и в случае
смешивания алкоголя с ними может наступить смертельный исход.
Энергетические напитки
Любой энергетический напиток в своем составе содержит кофеины и тонизирующие
вещества, которые нельзя употреблять совместно с алкоголем. Энергетики придают
организму возбуждающий процесс, отражающийся на нервной системе, а
спиртосодержащие напитки обладают угнетающим эффектом.
Все это приводит к негативным последствиям: возрастает давление, появляются
спазмы, иногда может наступить паралич или смертельный исход. А также энергетики
могут вызывать зависимость. Подробнее об этом читайте в
этой статье.
Маринованные и соленые продукты
Незаменимой закуской под спиртные напитки считаются соленые и маринованные
продукты. Как правило, любые домашние заготовки не обходятся без применения
уксуса, а если открыть банку покупных огурцов, то в нем содержание уксуса в разы
больше.
Минус эссенции в том, что она долгое время не позволяет этанолу распасться. А
если под рюмку водки закусить солеными продуктами, то организм обезвоживается и
это чревато сильным вредом для почек и печени.
Сладости и спиртные напитки – несовместимые вещи
Сладкие продукты, фрукты и ягоды несовместимы с алкоголем. В процессе
смешивания спиртосодержащего напитка с сахаром распад алкоголя замедляется и,
как правило, организм получает токсическое отравление.
Правильнее будет в данном случае запить алкоголь несколькими глотками
кипяченой воды, поскольку плотность этанола станет меньше, и его негативная
реакция снизится без ущерба организму.
Смешивание жирной пищи с алкоголем
Издавна считается, что употребление куска сливочного масла перед застольем
позволит снизить процесс опьянения. Данная версия ошибочная, ведь масляная
пленка обволакивает слизистую желудка и, тем самым, алкоголь долго находится в
организме, не приступая к распаду этанола.
При написании статьи использовались материалы сайта
alcoholism.pro