Доступный пряный овощ способен снижать уровни сахара и холестерина в крови
Снижению уровней сахара и холестерина в крови способствует употребление в пищу чеснока.
Доступный
пряный овощ способен снижать уровень холестерина в крови, поскольку под его
воздействием уменьшается его выработка в печени, об этом информирует портал о
здоровом питании Food News. Согласно его данным, присутствие в рационе чеснока
ассоциируется с более низким содержанием общего холестерина и с более низким –
холестерина ЛПНП, так называемого «плохого». Именно этот тип жира в крови,
переносимый липопротеинами низкой плотности, отличается свойством скапливаться в
полостях артерий и сосудов, вызывая их закупорку. С его повышенным уровнем в
крови вплотную связаны риски сердечного приступа и инсульта головного мозга.
«Также употребление чеснока помогает уменьшить уровень сахара в крови», -
отмечают эксперты в области питания.
При употреблении чеснока важно помнить, что некоторые хронические нарушения
являются противопоказанием к поеданию пряного овоща. В свою очередь, некоторые
специалисты считают умеренное потребление чеснока при отсутствии
противопоказаний полезным для поддержания иммунитета в сезон инфекций.
Источник:
https://www.medikforum.ru