Рис из холодильника становится продуктом со многими полезными свойствами
Рис, хранившийся в холодильнике некоторое время, становится полезными во многих отношениях продуктом – например, он может усиливать защиту организма от рака.
Китайские
специалисты рекомендуют употреблять в пищу охлажденный сваренный рис.
«Полезные свойства вареного риса при низкой температуре значительно усиливаются:
в нем появляется большое количество устойчивого крахмала, помогающего человеку
при многих проблем со здоровьем», - цитирует экспертов портал Sina.
Они пояснили, что усвоение устойчивого крахмала организмом происходит медленно –
это, в свою очередь, препятствует резкому повышению уровня сахара в крови,
улучшает естественные механизмы его регулирования. «Побочным эффектом» этого
становится длительное чувство сытости, помогающее не переедать, сбрасывать
лишний вес.
«Стойкое ощущение сытости важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей
с ожирением».
Одним из важных полезных свойств риса из холодильника является его позитивное
влияние на иммунитет. Бактерии кишечника, питающиеся устойчивым крахмалом,
синтезируют масляную кислоту, благодаря которой улучшается баланс кишечной
флоры, что сказывается и на состоянии иммунной системы – она активизируется в
борьбе с патогенами и злокачественными клетками.
Как хранить рис в холодильнике. Специалисты советуют не дожидаться полного
остывания риса после варки, чтобы избежать появления в нем бактерий. В идеале
продукт нужно охлаждать 24 часа – концентрация устойчивого крахмала в нем после
этого становится максимально высокой.
Источник:
https://www.medikforum.ru