Употребление курицы в некоторых случаях чревато неизлечимыми инфекциями
Неизлечимые инфекции могут возникать в результате употребления некачественной курятины, заявила британский микробиолог.

Доктор
Эвери сообщила в интервью, что «куриное мясо может содержать устойчивые к
антибиотикам бактерии, способные вызвать инфекции, трудно поддающиеся лечению».
СМИ Великобритании опубликовали недавно результаты журналистского расследования,
показавшего, что большое количество курятины, продающейся в магазинах,
отличается высоким содержанием потенциально опасных бактерий. Половина образцов
куриного мяса, приобретенного для тестирования в супермаркетах,
продемонстрировала наличие микробов, устойчивых к действию антибиотиков.
Лайза Эвери уточнила, что поедание курятины с подобной «начинкой» чревато
возникновением таких инфекционных заболеваний, которые могут оказаться
толерантными к лечению. Проникновение в организм неизлечимых инфекционных
возбудителей повышает риск летального исхода, предупредила ученый.
Также доктор Эвери назвала опасной привычкой мытье куриного мяса перед готовкой
– в этом случае опасные микробы разлетаются и оседают на поверхностях, попадают
на другие продукты.
Источник:
https://www.medikforum.ru