Употребление киви помогает избавиться от висцерального жира
Исследование показало, что употребление киви, насыщенного витамином С, увеличивает скорость сжигания висцерального жира.
Висцеральный
жир хранится в полости живота и регулирует работу гормонов в организме. Его
избыток может иметь потенциально опасные последствия: в частности, увеличивается
риск сердечных заболеваний, поскольку висцеральный жир выделяет специфические
химические вещества. Ученые констатируют, что употребление некоторых продуктов
помогает организму избавиться от излишков такого жира – в связи с этим они
рекомендуют есть киви.
Журнал Nutrients опубликовал результаты исследования, которые говорят, что киви
улучшает контроль уровня сахара в крови, что связано с потерей жира и веса.
Участники испытаний каждый день в течение 12 недель съедали по два киви. По
истечении этого срока у людей было зафиксировано значительное повышение уровня
витамина С в плазме, а также снижение показателей диастолического и
систолического артериального давления, уменьшение окружности талии и соотношения
талии к бедрам.
«Киви содержит фермент актинидин, улучшающий пищеварение. Хорошее пищеварение и
устойчивая потеря веса идут рука об руку», - отмечают исследователи.
По словам ученых, один плод киви весом не менее 69 граммов содержит около 64 мг
витамина С. Именно он ускоряет сжигание жира в теле при физических нагрузках.
Также «мохнатые» фрукты являются хорошим источником других антиоксидантов,
включая холин, лютеин и зеаксантин, помогающие удалять свободные радикалы из
организма. По мнению авторов исследования, употребление киви и регулярные
физические упражнения способны значительно уменьшить количество висцерального
жира, а потребление достаточного количества продуктов с витамином С может
сделать людей более устойчивыми к набору жировой массы.
Источник:
https://www.medikforum.ru