MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 24-05-2022
Раздел: Здоровье и красота

Шашлычный сезон: зачем есть салаты?


Гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов объяснил, почему крайне важно «разбавлять» шашлык овощными салатами и как это скажется на работе кишечника.

Шашлычный сезон: зачем есть салаты?Май — традиционно сезон активных выездов на природу. А какой пикник без шашлыка? Но важно знать, что в паре с шашлыком обязательно должны идти овощи.

«Если вы едите шашлык с шашлыком, то в вашем кишечнике, кроме мяса, ничего нет. Хорошо это или плохо? Вашим вкусовым рецепторам во рту хорошо. А вашему кишечнику плохо», — говорит доктор.

Для хорошей перестальтики и нормального регулярного стула кишечнику нужна клетчатка. А ее нам может дать растительная пища.

Чтобы избежать запоров и других неприятностей с кишечником, вместе с шашлыком нужно всегда есть салаты или овощи в чистом виде.

Если дискомфорт (тяжесть, вздутие) в желудке возникает и от овощей, это говорит о том, что в кишечнике уже есть проблемы. Необходимо сдать анализ кала на кальпротектин. Он покажет наличие или отсутствие воспалительного процесса.

Если таковое имеется, проблему нужно решать, иначе неизбежно возникнут хронические заболевания.

Хорошая новость в том, что кишечник можно восстановить. Для этого нужно найти грамотного специалиста, отрегулировать питание и назначить адекватную терапию.

Источник: https://www.medikforum.ru/



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=101112
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru