MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 21-07-2003
Раздел: Онкология и гематология

Пицца снижает риск заболевания раком


Итальянские ученые провели исследование, в ходе которого было доказано, что употребление пиццы снижает риск возникновения раковых заболеваний. Такие данные содержатся в докладе Миланского фармакологического центра.

Согласно результатам исследования, употребление в пищу, по меньшей мере, одной пиццы в неделю значительно снижает вероятность заболевания определенными формами рака.

Исследование, в котором участвовали 8 тыс. итальянцев, показало, что люди, регулярно употребляющие пиццу, на 59% реже заболевают раком пищевода; больных раком прямой кишки среди любителей пиццы меньше на 26%.

«Мы знали, что томатная паста имеет профилактическое свойство против некоторых видов опухолей, но мы не догадывались, что сама пицца может давать такую ощутимую защиту», - заявил исследователь Сильвано Гуллус в интервью изданию La Repubblica.


Источник: Mignews.com.ua

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=10264
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru