MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 04-12-2023
Раздел: Здоровье и красота

Миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови


Биолог Александр Созыкин рассказал, какую пользу может принести организму ежедневная горстка миндаля. По словам Созыкина, при отсутствии противопоказаний ежедневно полезно съедать от 10 до 16 орехов миндаля.

Миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови«Миндаль – это источник незаменимых аминокислот, белка, мононенасыщенных жирных кислот (Омега-3), клетчатки, витаминов Е, В2, В7, В9, В12 и других, калия, кальция, хрома, марганца, магния, меди, фосфора», - поделился специалист с «Лайфом».

Созыкин отметил, что будучи источником антиоксидантов миндаль препятствует накоплению в крови холестерина и образованию атеросклеротических бляшек. Его ежедневный прием позволяет добиться снижения артериального давления.
Другим полезным свойством этого ореха является его положительное влияние на баланс глюкозы в крови. Биолог Созыкин заявил, что миндаль можно использовать как продукт для снижения сахара в крови.

«Миндаль можно использовать как продукт для снижения уровня сахара в крови, поскольку он является источником магния… миндаль позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности, он особенно полезен людям с сахарным диабетом второго типа», - дополнил биолог.

Кроме того, регулярное поедание миндаля является профилактикой анемии. Этот эффект обусловлен тем, что орех содержит железо и витамины, способствующие выработке гемоглобина.

Источник: https://www.medikforum.ru



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=107399
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru