MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 17-07-2013
Раздел: Здоровье и красота

Орехи снижают риск развития рака и болезни сердца


Орехи значительно снижают риск развития рака и сердечнососудистых заболеваний, пришли к выводу испанские ученые в своем новом исследовании.

В исследовании приняли участие 7 000 человек в возрасте от 55 до 90 лет. Ученые изучали эффект средиземноморской диеты с добавлениями орехов и оливкового масла на добровольцев и сравнивали полученные данные с результатами контрольной группы после диеты с низким содержанием жиров.

В результате было обнаружено, что люди, которые потребляют более трех порций орехов (1 порция – 28г) в неделю, на 55% менее вероятно умрут от сердечнососудистого заболевания и на 40% менее вероятно от рака. Кроме того, риск ранней смерти снизился на 39% среди участников, соблюдавших средиземноморскую диету и на 45% среди тех, кто употреблял большое количество грецких орехов.

"Орехи способны предотвратить преждевременную смерть, однако совсем неясно, почему грецкий орех лучше других. В грецких орехах содержится много вещества, которые сокращают затвердевание артерий и помогают сохранить их эластичность. Грецкие орехи содержат антиоксиданты и альфа-линоленическую кислоту, которые также полезны для здоровья", - объясняет Профессор Хорди Салас-Сальвад (Jordi Salas-Salvad) из университета Ровира в Виргили, ведущий автор работы.

Предыдущее исследование на аналогичную тему, представленное на Национальной Конференции Американского Химического Общества, продемонстрировало, что грецкие орехи – лучший источник антиоксидантов и веществ, нейтрализующих токсины.

Другие исследования также свидетельствуют, что люди, которые потребляют большое количество орехов, имеют нормальный индекс массы тела, узкую талию и вообще физически активны.

Однако ученые отмечают, что в США потребление орехов не популярно, также как и к северу от Европы, где в основном соблюдают средиземноморскую диету.

"Важно донести до населения пользу орехов. Чтобы каждый включил этот продукт питания в свой рацион", - заключают авторы работы.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников



Источник: Medlinks.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=55172
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru