MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 09-11-2015
Раздел: Здоровье и красота

Здоровый завтрак: что лучше блины или яйца?


В данной статье мы попробуем разобраться в том, что является лучшим выбором для здорового завтрака: блинчики или яйца.

Завтрак – очень важная трапеза. Не редко на завтрак люди едят тосты, фрукты, йогурты, но часто бывают случаи, когда необходимо съесть что-то более существенное. И вот вы можете столкнуться с выбором, что лучше подходит для здорового завтрака: блинчики или яйца? Давайте подробно рассмотрим плюсы и минусы каждого блюда.

Здоровый завтрак: что лучше блины или яйца?Минусы блинов

Обычно, блины выпекаются из пшеничной муки, которая содержит мало клетчатки и не богата растительным белком, в результате чего блины довольно быстро усваиваются, не позволяя вам чувствовать себя сытыми длительно время. Часто к блинам добавляют варенье, сгущенку, кленовый сироп и другие сладкие начинки. Это очень вкусно, но очень калорийно и не способствует длительному насыщению.

Плюсы блинов

Если вы печете блинчики сами, вы можете существенно увеличить полезные качества продукта. Во-первых, вы можете использовать муку грубого помола или муку из цельного зерна, с повышенным содержанием волокон и клетчатки. Во-вторых вы можете использовать здоровую начинку для ваших блинчиков, например, фрукты и орехи. Такой завтрак позволит вам длительное время оставаться сытыми.

Здоровый завтрак: что лучше блины или яйца?Минусы яиц

Яйца содержат большое количество насыщенных жиров (2 г на яйцо, или 9% дневной рекомендуемой нормы) и холестерина (185 мг на яйцо, рекомендуемый дневной лимит составляет 300 мг). Если же вы едите омлет или яичницу, жареную на животном масле, вы будете получать еще больше насыщенных жиров и холестерина.

Плюсы яиц

Калорийность одного яйца всего 70 килокалорий (яйца всмятку или вкрутую). В каждом яйце содержится 4 г животного белка, в желтке содержится необходимый человеку витамин D, плюс яйца содержат лютеин и зеаксантин - два антиоксиданта, которые помогают избежать от макулярной дегенерации. Исследования показали, что большинство людей может съесть одно яйцо в день без увеличения уровня холестерина. Поэтому наиболее полезно будет съесть на завтрак одно цельное яйцо и один или два яичных белка. Добавьте к яйцам лук, помидоры, перец или другие овощи и получится завтрак, который позволит вам чувствовать сытость на протяжении нескольких часов.

Заключение:

Если вы не печете блинчики сами из муки грубого помола, не используете ореховую и фруктовую начинку, то для завтрака лучше выбрать яйца, потому что они по своей природе более питательны, содержат больше протеина, который будет дольше давать вам ощущение сытости при меньшем количестве калорий.

При подготовке текста использованы материалы сайта http://www.ua.all.biz/.



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=65911
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru