MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 26-01-2019
Раздел: Здоровье и красота

Врачи сделали неутешительные прогнозы для любителей жареной курицы и рыбы


Всего одной порции в день достаточно, чтобы повысить риск смерти на 13%. При этом частое потребление жареной рыбы или морепродуктов повышает риск на 7%. Это было установлено в ходе 18-летнего наблюдения более чем за 100000 женщин 50-79 лет.

Врачи сделали неутешительные прогнозы для любителей жареной курицы и рыбыУченые Университета Айовы оценивали влияние на здоровье 122 популярных продуктов питания, уровень образования, доход и прочие факторы. Выяснилось, что повысить риск смерти могут даже, казалось бы, полезные морепродукты и рыба.

По словам ученых, особенности питания приводят к повышенному риску преждевременной смерти по ряду причин. Самые распространенные - развитие сердечно-сосудистых недугов и диабета. Как отмечают эксперты, важно есть дома. Следует отказаться от походов в рестораны и кафе, ведь там нередко для жарки используют одно и тоже масло, делая блюдо особенно вредным.


Источник: www.meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=82104
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru