MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 20-01-2020
Раздел: Онкология и гематология

Чрезмерное употребление сахара и еще нескольких продуктов может увеличить риск развития рака


К такому выводу пришли бельгийские ученые. Исследователи считают, что сахар способствует распространению метастазов по всему организму из-за растворения глюкозы. Чрезмерное употребление этого продукта чревато риском развития рака прямой кишки, мочевого пузыря и груди.

Чрезмерное употребление сахара и еще нескольких продуктов может увеличить риск развития ракаТакже опасными являются колбасные изделия, регулярное употребление которых может вызвать развитие колоторектального рака (злокачественная опухоль толстой кишки) и поражение груди.

Также ученые обратили внимание на изделия с высоким содержанием жира, поскольку они выступают стимулятором деления стволовых клеток в тканях кишечника. Исследования, проведенные на мышах, показали необратимые мутации клеток.

Более того, исследователи заявили о вреде обработанной пищи. Рак могут провоцировать не отдельные продукты, а способ их приготовления. Здесь речь идет о воде с газом, хлебе, выпечке, полуфабрикатах. В такой еде содержится повышенное количество соли, жира, сахара, при этом в ней нет клетчатки и витаминов.


Источник: MIGnews.com

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=88015
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru