MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 23-03-2021
Раздел: Неврология и нейрохирургия

Употребление обработанного мяса может привести к слабоумию


Ученые из группы пищевой эпидемиологии Университета Лидса использовали данные 500 тыс. человек и обнаружили, что потребление 25 г обработанного мяса в день, что эквивалентно одной порции бекона, связано с повышением риска развития слабоумия на 44%.

Употребление обработанного мяса может привести к слабоумиюНо их результаты также показывают, что употребление в пищу некоторого количества необработанного красного мяса, такого как говядина, свинина или телятина, может обладать защитным эффектом, поскольку у людей, потребляющих 50 г в день, вероятность развития слабоумия была на 19% ниже. Свои результаты они представили в American Journal of Clinical Nutrition

Команда изучила данные, предоставленные британским биобанком о полумиллионе человек в возрасте от 40 до 69 лет. В данные была включена информация о том, «как часто» участники потребляли различные виды мяса. В среднем за восемь лет наблюдения было выявлено 2896 случаев деменции. Употребление мяса ранее было связано с риском деменции, но это первое крупномасштабное исследование.

Источник: https://www.medikforum.ru



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=95389
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru