Лук назван полезным для снижения сахара в крови и защиты от рака
Будучи обычным доступным овощем, лук содержит вещества, способствующие защите организма от разных болезней, в том числе рака, гипертонии.
Лук
известен как защитник артерий, рассказали специалисты в публикации издания Yahoo
News Japan. Регулярное употребление овоща медики считают одним из способов
профилактики гипертонии.
«Употребление лука в сыром виде позволяет укрепить кровеносные сосуды и снизить
кровяное давление».
Также овощ снижает подверженность диабету, способствует лучшему контролю сахара
в крови у диабетиков. Оздоровительные эффекты, связанные с поеданием лука,
объясняются составом лука – он содержит в себе массу веществ, позитивно влияющих
на организм. В частности, в нем присутствуют белки, углеводы, водорастворимые
витамины и минералы в виде кальция, железа, селена.
«Также лук богат питательными веществами с уникальной биологической активностью
– сернистыми соединениями, флавоноидами, стероидами, полисахаридами,
простагландинами и другими. Благодаря этим веществам лук обладает
антибактериальными и антиоксидантными свойствами, способен снижать уровень
глюкозы, жира и холестерина в крови», - констатируют медики.
Эксперты назвали лук полезным для защиты от развития рака. Одно из его
соединений, селен, может активировать процесс апоптоза, самоуничтожения
злокачественных клеток, препятствует росту новых. С другими веществами лука –
аллилсульфидами, флавоноидами – ученые связывают пониженную вероятность рака
желудка, опухолей пищевода, кишечника, печени.
Источник:
https://www.medikforum.ru