Умеренное потребление пива может снизить риск ухудшения работы мозга в старости
Деменция возникает в результате накопления токсического белка в головном мозге, что нарушает связь между клетками мозга. Имеются данные о том, что некоторые профилактические меры могут предотвратить накопление токсинов в головном мозге. Один алкогольный напиток, по мнению эксперта, может дать некоторую защиту от болезни.
Невролог
Александра Алехина рассказала в интервью МедикФорум, что употребление пива в
умеренных количествах может принести некоторую пользу.
«Умеренное потребление пива связано с увеличением плотности костей,
сердечно-сосудистыми и иммунологическими преимуществами, а также связано с
противовоспалительными и антиоксидантными свойствами».
Это утверждение подтверждается исследованием 2016 года, в котором оценивалось
влияние умеренного потребления пива на риск различных заболеваний. Исследование
выявило убедительные данные, свидетельствующие о том, что умеренное потребление
пива оказывает ряд полезных эффектов на здоровье.
«Возможно, наиболее интересно то, что умеренное потребление алкоголя здоровыми
взрослыми и пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями защищает от «полной
смертности», — добавила Алехина. «Другими словами, риск смерти от всех причин
снижается для умеренно пьющих любой алкоголь (включая пиво) по сравнению с
трезвенниками или пьяницами».
Ученые подробно изучили взаимосвязь между алкоголем и деменцией. Исследование,
проведенное среди 3000 немцев в возрасте 75 лет и старше, показало, что у тех,
кто выпивал от двух до трех порций алкоголя в день, риск развития слабоумия
снижался на целых 60 процентов по сравнению с теми, кто воздерживался.
Источник:
https://www.medikforum.ru