Грецкие орехи снижают риск инсульта
Инсульт — это опасное для жизни состояние, которое возникает при прекращении кровоснабжения части головного мозга. А выжившие могут жить с серьезными и изнурительными последствиями в течение многих лет. Как и многие медицинские проблемы, есть некоторые продукты, которые, как считается, снижают риск возникновения инсульта.
Наиболее
распространенным типом инсульта является ишемический инсульт, который возникает,
когда тромб блокирует приток крови и кислорода к мозгу. Сгусток крови обычно
образуется в тех местах, где артерии с течением времени сужены или заблокированы
жировыми отложениями. Хотя с возрастом артерии могут сужаться, есть ряд
факторов, которые могут ускорить это.
Это включает:
- Курение
- Высокое кровяное давление (гипертония)
- Ожирение
- Высокий уровень холестерина
- Диабет
- Чрезмерное употребление алкоголя.
"Ряд исследований показали, что употребление в пищу грецких орехов может
фактически снизить риск инсульта, а также некоторых состояний, вызывающих
инсульт, таких как диабет и высокое кровяное давление и уровень холестерина.
Альфа-линоленовая кислота (АЛК), тип омега-3 жирных кислот, «была признана
полезной в профилактике сердечных заболеваний и инсульта. Грецкие орехи —
единственный орех, который содержит значительное количество омега-3 АЛК — 2,7
грамма на 30 г.. Каждая горсть (приблизительно 30 г) грецких орехов также
содержит 1,4 г клетчатки и 4,4 г белка", - говорит врач-диетолог Василиса
Пономарева специально для МедикФорум.
Средиземноморская диета, включающая орехи, в первую очередь грецкие, была
связана с 46-процентным снижением риска инсульта по сравнению с диетой с низким
содержанием жиров.
Источник:
https://www.medikforum.ru/