Чрезмерное потребление яиц приводит к повышению риска инсульта на 25%
Инсульт – это серьезное неотложное состояние, требующее срочного лечения. Естественно, профилактика лучше, чем лечение.
Инсульт
— это серьезное опасное для жизни заболевание, которое возникает, когда
прекращается кровоснабжение части мозга. Различают две основные причины
инсульта: ишемический и геморрагический. На первое, когда кровоснабжение
останавливается из-за тромба, приходится 85 процентов всех случаев. В последнем
случае разрывается ослабленный кровеносный сосуд, снабжающий мозг.
"То, что было обнаружено в новом исследовании, было одновременно удивительным и
шокирующим. Большее потребление яиц было связано с более высоким риском
геморрагического инсульта, но не с ишемическим инсультом. Каждые дополнительные
20 г яиц, потребляемые в день, повышают риск геморрагического инсульта на 25
процентов", - говори врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.
Среднее крупное яйцо весит около 60 г. Потребление яиц. Связь, которая была
обнаружена между различными продуктами питания и ишемическим и геморрагическим
инсультом, может быть частично объяснена влиянием на кровяное давление и уровень
холестерина.
В одном крупном яйце содержится около 186 мг холестерина, и все они находятся в
желтке. Чтобы представить это в перспективе, людям с высоким уровнем холестерина
в крови рекомендуется ограничить количество потребляемого ими холестерина
примерно до 300 мг в день.
Источник:
https://www.medikforum.ru