Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 05-09-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Чрезмерное потребление яиц приводит к повышению риска инсульта на 25%

Инсульт – это серьезное неотложное состояние, требующее срочного лечения. Естественно, профилактика лучше, чем лечение.

Чрезмерное потребление яиц приводит к повышению риска инсульта на 25%Инсульт — это серьезное опасное для жизни заболевание, которое возникает, когда прекращается кровоснабжение части мозга. Различают две основные причины инсульта: ишемический и геморрагический. На первое, когда кровоснабжение останавливается из-за тромба, приходится 85 процентов всех случаев. В последнем случае разрывается ослабленный кровеносный сосуд, снабжающий мозг.

"То, что было обнаружено в новом исследовании, было одновременно удивительным и шокирующим. Большее потребление яиц было связано с более высоким риском геморрагического инсульта, но не с ишемическим инсультом. Каждые дополнительные 20 г яиц, потребляемые в день, повышают риск геморрагического инсульта на 25 процентов", - говори врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

Среднее крупное яйцо весит около 60 г. Потребление яиц. Связь, которая была обнаружена между различными продуктами питания и ишемическим и геморрагическим инсультом, может быть частично объяснена влиянием на кровяное давление и уровень холестерина.

В одном крупном яйце содержится около 186 мг холестерина, и все они находятся в желтке. Чтобы представить это в перспективе, людям с высоким уровнем холестерина в крови рекомендуется ограничить количество потребляемого ими холестерина примерно до 300 мг в день.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.