Врач назвал картофельное пюре одним из самых полезных блюд при простуде
Терапевт Владимир Сибирский: простуженному организму пойдут на пользу блюда в виде мясного суфле и картофельного пюре.
Врач
Сибирский рассказал в интервью, что когда иммунная система организма борется с
ОРВИ, в нем происходит накопление токсинов. В такой период переваривание пищи
становится процессом, отнимающим энергию, тогда как тело итак функционирует на
пределе своих возможностей. В то же время еда дает организму силы и питательные
вещества, которые препятствуют дальнейшему ослаблению иммунитета.
Владимир Сибирский отметил, что при простуде оптимальной будет легкая пища,
содержащая витамины и микроэлементы.
«Мясное суфле и картофельное пюре с добавлением небольшого количества молока –
лучшие блюда для людей с простудой, гриппом или ОРВИ», - сказал об этом медик.
Терапевт добавил, что восстановить силы организму помогают углеводы и жиры. Он
назвал их лучшие источники при простуде: каши без сахара, фрукты (в небольшом
количестве), куриный бульон, молочная продукция. Лук и чеснок при уже возникшей
болезни большой пользы не принесут. Также на период простуды следует
воздерживаться от всего сладкого – сахар замедляет выведение токсинов. Чтобы
организм лучше очищался от них, нужно пить больше воды и чаев, подойдут также
несладкие морсы и компоты.
«Соленые продукты категорически противопоказаны больному человеку. Соль
задерживает жидкость в организме, а при болезнях ее нужно выводить», - объяснил
специалист.
Источник:
https://www.medikforum.ru