Яблоки и бананы препятствуют росту раковых клеток
Врач-кардиолог Ольга Бокерия назвала доступные продукты для профилактики рака.
По
словам доктора медицинских наук Ольги Бокерия, употребление груш, яблок и
бананов эффективно защищает кишечник от возникновения рака. В частности, эти
продукты препятствуют росту раковых клеток.
«Груши, яблоки, бананы содержат растворимую клетчатку – пектин. Она помогает
бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых
клеток», - рассказала врач Бокерия.
Кроме того, защиту организма от желудочно-кишечных заболеваний улучшает питье
воды с лимоном по утрам. Медик отметила: многие люди боятся проблем с повышенной
кислотностью, которая может возникать из-за присутствия в таком напитке лимона.
Но Бокерия объяснила, что на самом деле, попадая в организм, он преобразуется и
в результате внутренняя среда становится более щелочной.
«Это позволяет лечить желудочно-кишечные заболевания, уменьшать их симптомы, а
также способствует улучшению обмена веществ и активизирует работу кишечника», -
заявила врач.
Источник:
https://www.medikforum.ru