Трансжиры, алкоголь и продукты с нитратами ведут к раку
Врач Астраханцев сообщил в интервью, что для защиты от развития рака необходимо, в первую очередь, сокращать и контролировать потребление спиртных напитков – «содержащийся в алкоголе этанол является опасным канцерогеном».
По
словам врача, с частым приемом алкоголя ассоциируется возникновение таких видов
рака как рак полости рта, а также злокачественные опухоли в печени, толстой и
прямой кишке, молочных железах.
Помимо этого, добавил онколог Астраханцев, риск рака повышается в связи с
употреблением в пищу трансжиров. Их источиками в рационе часто становятся
маргарин и приготовленные с его использованием изделия, а также полуфабрикаты,
фастфуд, кондитерские лакомства.
Медик отметил, что большие дозы трансжиров в питании провоцируют, помимо
прочего, развитие диабета, болезней сосудов и сердца.
«С максимальной бдительностью стоит относиться к чипсам, сухарикам и прочим
снекам. Помимо избытка трансжиров, они насыщены искусственными ароматизаторами и
красителями», - предупредил эксперт в беседе с RT.
Максим Астраханцев добавил, что склонность к онкозаболеваниям усиливается из-за
пристрастия к сладкому. Данная привычка способствует ожирению и заболеваемости
диабетом – в их случае возрастает подверженность разным типам рака.
Источник:
https://www.medikforum.ru