Врач Бобровский назвал самый вредный и самый полезный тип красного мяса
Врач-диетолог Бобровский: самым вредным для организма типом красного мяса является свинина. В интервью врача Бобровского прозвучало объяснение о том, что наиболее вредным для человека является мясо, в котором содержится особенно высокая концентрация вредных и насыщенных жиров.
«Чем
их больше, тем мясо хуже, потому что они благоприятствуют развитию болезни
цивилизации номер один – атеросклероза, за которым следуют инсульты, инфаркты и
нарушения кровообращения», – рассказал медик о вреде насыщенных жиров для
организма.
Беседуя с радио Sputnik, Бобровский отметил, что свинина является тем типом
красного мяса, которое содержит максимально существенную долю опасных жиров.
В то же время диетолог сообщил, что ученым известен феномен кавказского
долголетия, который тесно связан в том числе с употреблением мяса.
«Исследователи изучили кавказский парадокс и установили, что долгожители
употребляли мясо ягнят», - уточнил специалист.
Таким образом, молодую баранину можно считать самым полезным типом красного
мяса. По словам Андрея Бобровского, полезный потенциал такого мяса обусловлен
содержанием специфических жиров. В этом плане ягнятина не уступает рыбе – она
тоже дает организму «хорошие» жирные кислоты, поддерживающие хорошее состояние
сердечно-сосудистой системы и мозга.
Источник:
https://www.medikforum.ru