Поедание подпорченного плесенью хлеба может довести до появления рака
Онколог Иван Карасев предупредил россиян об опасности употребления продуктов после удаления с них следов плесени.
Онколог
Карасев сообщил, что некоторые пищевые привычки могут пагубно сказываться на
здоровье и способствовать развитию рака. Одной из них является употребление
залежалых продуктов, подолгу хранящихся в холодильнике. Врач назвал вредной
манеру отправлять холодильник хлеб и хранить его на протяжении недель, а также
посоветовав не закупаться впрок другими продуктами, такими, например, как овощи
и сыр.
Также Карасев обратил внимание на опасность поедания подпорченных плесенью
продуктов.
«Если на хлебе или сырной корочке слегка выступила плесень, мы обрезаем по
подпорченному краешку и дальше используем продукт. Делать так нельзя», -
проинформировал врач в Telegram.
По словам онколога, употребление в пищу подпорченного хлеба не ведет напрямую к
возникновению рака, однако его последствия будут снижать иммунитет, повышать
риск отравления организма. В связи с этим может развиться злокачественный
процесс.
«Образовавшийся грибок на продукте крайне токсичен, он бывает опаснее многих
ядов», - подчеркнул Иван Карасев.
Он отметил, что даже жарка не помогает спасти тронутые плесенью продукты. Нужно
придерживаться одного правила: начинающие портиться продукты не должны
употребляться ни в каком виде, констатировал врач.
Источник:
https://www.medikforum.ru