Омлет: все, что нужно знать о полезном завтраке
Многие любят употреблять на завтрак омлет, поскольку яйца является отличным источником качественного белка, необходимого для построения и восстановления тканей. По данным Министерство здравоохранения Израиля, этот продукт также важен для поддержания мышечной массы и общего развития.
"Яйца
полны необходимых питательных веществ, таких как витамины B и D, минералы и
антиоксиданты, которые укрепляют здоровье. Они также являются хорошим источником
ненасыщенных жиров и в умеренных количествах могут способствовать
сбалансированному питанию", - сказано в сообщении.
Медики рекомендуют обратить внимание на то, что яйца, как и все продукты
животного происхождения, можно употреблять с периодичностью несколько раз в
неделю, а не каждый день.
"Не кладите все белки в одну корзину - помимо яиц есть и другие хорошие
источники белка, такие как: чечевица, фасоль, соя, нут, горох, фасоль и другие
продукты животного происхождения, такие как курица и сыр", - отметили в
Минздраве.
Также рекомендуется покупать яйца в контролируемых точках продаж, где продукт
хранится в специальном холодильнике или в прохладных местах.
"Убедитесь, что дата продажи, написанная на яйце, не истекла. Совет как
проверить свежесть яиц в домашних условиях: разбейте яйцо в стакан. Чем
компактней собран и округлен желток, тем свежее яйцо. Можно положить яйцо в
стакан с водой. Чем глубже он тонет в стакане, тем он свежее", - резюмировали в
Минздраве.
Источник: Mignews.com