При какой температуре чая увеличивается риск рака гортани
Хирург Умнов назвал оптимальную температуру горячих блюд и напитков. Хирург Умнов предупредил россиян, что привычка употреблять продукты и напитки чрезмерно горячими увеличивают риск развития ряда опасных патологий, включая рак.
«Увлечение
слишком горячим чаем, приводит к хроническому ожогу пищевода, порче зубов, а
также в разы повышает риск развития онкологических заболеваний», - сказал он в
интервью NEWS.ru.
По словам Умнова, прием горячего способствует повреждению слизистых тканей и
дисплазии эпителия. Постоянное питье того же горячего чая, провоцирующее
негативные изменения в состоянии слизистой, может привести к возникновению
воспаления и опухолей. Александр Умнов рассказал, при какой температуре чая
увеличивается риск рака гортани
«Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск
заболеть раком гортани в два раза, а раком пищевода – в восемь раз», - заявил
специалист.
Хирург подчеркнул, что даже небольшое снижение температуры еды и напитков
обеспечивается существенную защиту от онкозаболеаний. Он констатировал, что
оптимальной является температура в 50-60 градусов.
Кроме того, добавил специалист, чересчур горячие напитки и блюда могут вызывать
появление микротрещин в зубной эмали, ведущих в дальнейшем к кариесу.
Источник:
https://www.medikforum.ru