Еда с высоким уровнем трансжиров провоцирует развитие воспаления и рака
Врач Зухра Павлова назвала продукты, употребление которых тесно связано с развитием рака. Врач Павлова напомнила россиянам, что пристрастие к продуктам из промышленно обработанного мяса повышает вероятность развития рака ЖКТ. Медик констатировала, что исследованиями было установлено: риск колоректального рака повышается на 18% при ежедневном употреблении очень небольшой порции такого мяса – всего 50 граммов.
«Например,
яичница с беконом каждое утро снабжает организм ежедневной порцией канцерогенов
– именно так классифицируется бекон, а также ветчина, сосиски и другое
обработанное мясо. Опасны любые мясные продукты, сделанные при помощи соления,
вяления, ферментации, копчения», - подчеркнула доктор медицинских наук.
Также Павлова предостерегла от употребления мяса, приготовленного на гриле. Этот
способ готовки способствует образованию соединений, которые стимулируют развитие
процессов, ведущих к клеточным изменениям, ассоциированным с раком.
«Даже готовка в микроволновке сильно полезнее мангала», - заявила Зухра Павлова.
Медик добавила, что еда с высоким уровнем трансжиров тоже провоцирует развитие
воспаления и рака. Трансжиры содержатся в продуктах и блюдах, которые готовятся
с использованием маргарина, а также жарятся в большом количестве масла.
«Частое употребление блюд, приготовленных во фритюре, связано не только с более
высоким риском развития рака, но и с появлением заболеваний сердца, сосудов,
диабетом», - предостерегла эксперт.
Источник:
https://www.medikforum.ru