Употреблять огурцы полезно для профилактики тромбоза
Доктор медицинских наук Елена Малышева: в огурцах содержится кукурбитацин, препятствующий образованию тромбов. Огурцы являются дешевым и скромным овощем, но доктор Малышева констатировала, что их употребление полезно для снижения риска ряда заболеваний.
«Употребление
огурцов способствует профилактике опасных заболеваний, в том числе тромбоза и
рака», - публично заявила врач и телеведущая.
Малышева отметила, что в огуречной кожуре содержится такое вещество как
кукурбитацин. Благодаря его действию клетки крови не слипаются: таким образом
человек становится гораздо менее подвержен образованию тромбов.
Вдобавок, сказала медик, присутствующий в огурцах кукурбитацин обладает
противораковым эффектом. В частности, он снижает риск возникновения такого
заболевания как рак молочной железы.
Летом употребление огурцов особенно полезно, поскольку помогает организм
восполнять запас быстро теряемой жидкости и поддерживает работу почек. К тому же
этот овощ является источником витамина С, витамина К и витамины группы В,
содержит медь и марганец. Также огурцы отличаются высоким уровнем калия,
действующего как электролит. Его воздействие благоприятно сказывается на
показателях кровяного давления, работе сердца. Клетчатка огурцов препятствует
скоплению холестерина в артериях.
Источник:
https://www.medikforum.ru